category: 愛知県豊田市  1/2

麺屋 よこじ@男山ケンタロー

男山ケンタロー(900円)+カラモツ(950円)自分基準でなかなかの盛り具合、掴みはオッケー、インパクトのあるビジュアルです。ガツンとした煮干スープ、さながらニボジローといったところか。好みの味に一人ニヤケる。シャキシャキとしたフレッシュな食感の野菜、分厚いチャーシューではなく、ほぐし肉。ペッパーや酢などで自分なりにカスタマイズ出来るのも楽しいね。ウマかったです。麺屋 よこじ [訪問日時] 2016/09/14 & 09/1...

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麺創 なな家

なな家系(880円)何これ超本格的じゃん!ヤバイくらい旨い。名古屋にも家系を語るお店はたくさんあるけど、断然こっちのがいい。いや横浜越えも?十分あり得る。レギュラー化は難しそうですが、またやってほしいなぁ。麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-211:30-14:00 17:30-22:30休 月曜...

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麺屋 ジンタ

旨辛三河タンメンDX(1000円)よこじの2号店。大将に薦められるがままにポチるとすごいのが出てきた(笑でかい唐揚げとか見た目のインパクトは凄いけど、味的にはふつうかな。もっと辛いのもあるみたいなので機会があれば挑戦してみます。麺屋 ジンタ愛知県豊田市長興寺9-18-111:00-14:30 17:30-22:00休 火曜日...

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麺創 なな家 31

6月19日 昼。 シシ盛 冷し山六(880円)返しの配合を変えてるとのことですが、ベースは山六。鯛と柚子の香味油が効果的にきいてます。シシ肉はそのままだと塩気強いけど、ご飯のお供には最適ですね。味変のワサビ海苔でツーンとした刺激。シシ肉にワサビ、汁かけてのお茶漬けも、うま~。ごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2休 月曜日...

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麺の坊 晴ればれ 2

6月18日 昼。 辛口海老チリつけめん(800円)酸っぱ甘辛いようなつけダレですね。すぎるということはなく、バランスはいい印象。出汁感はよく分かりませんでしたが、海老チリ味悪くないと思います。つけダレの中にはメンマとむき海老が入ってましたよ。あ、ネギは少な目でいいかも(^。^;)ごちそうさまでした!麺の坊 晴ればれ愛知県豊田市広久手町5-27-4休 月曜日...

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麺創 なな家 30

6月12日 昼。 マタギつけ麺 ハーブトマト(950円)つけダレは白湯ベースにトマトやハーブ類をあわせたもの。濃いんだけどさっぱりみたいな、なな家さんらしい味かな。パクチー、バジル?それ以外は分からなかったけど、香りもグー。シシ肉も含めて大盛にしなかったことを後悔orzごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2休 月曜日...

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麺屋 Goo 5

6月4日 昼。 豚骨塩(700円)*この日は特別価格で500円本日(4日)リニューアルオープンしたみたいです。油の比重が大きいですが、思ったよりもあっさりしてます。薄味なのでゴクゴクのめるスープですね。カリカリ梅なんて久しぶりに食べた~(^。^;)Gooさんと言えばガツ盛り系、また機会があれば挑戦してみます。ごちそうさまでした!麺屋 Goo(*移転前のデータです)愛知県豊田市渋谷町1-6-8休 火曜日、第2,3月曜日...

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麺創 なな家 29

3月27日 昼。 春近し、鯛そばトリニティ(900円)まさに上から下まで鯛づくしな一杯。思ったよりもあんかけ度が高かったです。トッピングは季節感を感じさせますね。もちろんお茶漬けまでしっかり頂きましたよ。食べていてすごく楽しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2休 月曜日...

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麺創 なな家 28

3月6日 昼。参州マタギつけ麺(900円)遅ればせながらいただいてきました。白湯ベースということですが、かなりあっさりしてますね。そのままでも飲めてしまうくらいの濃度です。そこに、柑橘系の酸味と辛味が味を引き締めています。中太サイズくらいでしょうか、啜り心地のいい麺です。大盛(300g)でもサクサクっとイケちゃいますね。美味しかったです!ごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2休 ...

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麺創 なな家 27

2月26日 昼。 中華そば とまと(840円)こちらのデフォをいただくのは久しぶり。なな家お得意のカツオ出汁にトマトをあわせたもの。どちらが突出することもなくバランスのいいラーメンです。トッピングには鰹節までのってますよ。餃子までいただいて腹パンです。ごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2休 月曜日...

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麺創 なな家 26

2月4日 昼。 ジビエ de ベトコンラーメン(900円)濃い目の醤油感に、唐辛子、ニンニクでパンチのある味。スタミナ満点という印象のラーメンかな。野菜もりだくさん、猪肉ごろごろ入ってますよ。未訪の本家にも一度行かなきゃいかんですね。そして・・・金曜(7日)からは、なな家さんでも例のイベントが始まるようです。10軒・・・頑張ります、でも多分無理orzごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21...

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麺創 なな家 25

1月28日 昼。 参州猪マタギそば(950円)POPからそのまま引用しますと、猪+コーチン+和風出汁だそうです。前回バージョンより好きかも。お肉も臭みとか全然なくて、ほんとに猪?と思ったくらい。レンコン、出汁巻き、うめー。鹿→猪ときたら次はなんだろう・・・ワクワクします。ごちそうさまでした!麺創 なな家愛知県豊田市松ヶ枝町2-21-2休 月曜日...

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麺創 なな家 24

1月11日 昼。 まぜそば 参州鹿のラグーソース(900円)ジビエシリーズの第三弾。ラグーソースって馴染みない言葉で、なんだろと思って調べてみました。「食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースのこと。」だそうです。味的にはミートソース風ですね、パスタ感覚。鹿肉がゴロゴロ入ってますよ。油を吸った茄子ってめっちゃうまいですよね(*´∇`*)今年はジビエに力を入れるそうです、楽しみ。ごちそうさまでした!麺創 なな...

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麺創 なな家 23

1月2日 昼。新年明けましておめでとうございますm(_ _"m)ペコリブログしばらくサボってましたが、また再開します。 山六讃岐うどん(900円)ラーメンのようなうどんではなく、「うどん」です(;´∀`)イリコを強めにとありましたが、いいお出汁が出てますねえ。味ちょい濃い目にも感じましたが、美味しいうどんです。スープに浸したえび天、ちくわ天がうまいのなんのって。出汁巻きも絶品!年明け早々美味しいもの頂けて幸せ...

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麺屋 よこじ 7

11月25日 昼。よこじさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 濃厚魚介つけそば(750円)お店に到着すると外まで待ち客が!つけそばに新たなラインナップが、台湾や海老の文字も。レアチャーシュー、メンマ、のり。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、サラっとしたつけダレは酸味もあり食べやすいですね。印象としては、濃厚鶏白湯つけそばと同じかな?名称変更ということでしょうか。レアチャーシューは...

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豚そば ぎんや 豊田美里店

11月22日 昼。ぎんやさんにお邪魔しました。 つけ麺 ストロング(850円)ぎんやがめでたく豊田市にオープンしました。これで何店舗目かな?メニューは、豚そば、つけ麺、ストロングにまぜ郎ですね。店舗限定のメニューとかは今はないようです。穂先メンマ、のり、チャーシュー。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、いわゆる豚骨魚介なお味。鰹の餡が入ってるということですが、濃度感はそこそこありますね。ただ...

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麺屋 よこじ 6

8月9日 昼。よこじさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。濃厚鶏白湯つけそば 大盛(850円)半年振りの訪問です。目新しいメニューは見当たりませんね。未食のつけ麺にしてみました。チャーシュー、メンマ、のり。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、濃厚という割りにはサラっとしたつけダレです。酸味もあってか食べやすいですね。極太の麺は弾力がありなかなか力強い麺です。コリコリのメンマはちょい強めの...

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麺創 なな家 22

6月9日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 冷やし中華 黒鯛(900円)なな家さんでも冷やしシリーズが始まりました。3種類あるようで、その中から冷やし中華にしました。キュウリ、たまご、チャーシュー、ワカメ、鯛田麩、海老。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、酸味主体のお味ですね。油そばなんですけど、さっぱりとしてます。麺は全粒粉かな?コシの強い太麺でした。具は定番のものば...

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麺創 なな家 21

5月7日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 潮干狩り+あさり大漁(830円+200円)告知から気になって仕方がなかった限定、ようやくお目見えです。並盛りでお願いしました。アサリ、チャーシュー、水菜、あおさ。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、あおさ効果もあって、磯の香りがブワーっと押し寄せてきますね。まさに潮らーめんという言葉がピッタシです。赤っぽいのはよく見ると小海老で...

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麺創 なな家 20

4月25日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。SKEラーメン 並(850円)今回の限定は、28日から放送するSKE48の新番組と連動した企画だそうです。並(少なめ)でお願いしました。それにしても、昼間はいつも戦場ですね、すごいお客さんだ。アサリ、トマト、水菜、鶏チャーシュー。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、ゆずだと思われる酸味主体の構成ですね。過去の限定の傾向としてもあるように、...

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麺の坊 晴ればれ

4月19日 昼。豊田の晴ればれさんにお邪魔しました。晴レル屋系列のお店ですね。 濃厚カレーラーメン(800円)ブログ始める前に一度訪問してます。その時には無かった、目新しい文字が・・・。濃厚カレーラーメンをポチっとな。ネギ、糸唐辛子、しめじ、ヤングコーン、チャーシュー。それではいただきます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、ドロドロのスープですね。濃厚を謳ってるだけあって濃度感はなかなか。カレー色が強いけ...

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たんぽぽ 10

4月16日 昼。たんぽぽさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。濃厚鯛ラーメン(880円)泣いても笑っても今日が最後の訪問です。ラストを飾る限定は、「濃厚鯛ラーメン」注文時、大将から「今日も二軒目?」・・・、絶対ブログ読まれてるなw海老団子、大葉、味玉。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、いわゆるドロ系のスープですね。ヘビーさは一切なく、旨み十分なのがよく分かります。海老油も効果的に働いて...

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麺創 なな家 19

4月4日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 かきそば(850円)桜の散る頃に終わってしまという「かきそば」、うっかり見過ごすとこでした。牡蠣好きとしては食べておかないといけませんね。牡蠣、ライムのみとシンプルないでたち。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、うまー、旨すぎる!控えめなお味なんですけど、物足りなさは全くありません。オレンジ色の香味油はなんだろう?ちょっと...

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たんぽぽ 9

3月21日 昼。たんぽぽさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。アサリとトマトのラーメン(880円)はまぐりの次はアサリちゃんです(^з^)-☆Chu!!並盛で、今日はランチサービスにしました。水菜、トマト、アサリ、海老団子。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、トマトベースなお味ですね。ニンニクや唐辛子も利いており、パンチもそこそこ。麺は前回とは違い太麺になってますね。もっちろとした食感で、このスープ...

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麺創 なな家 18

3月19日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。屈折的台湾まぜそば 大盛(1080円)世界一旨いを謳ってるメニュー、うーん凄い自信だ(^^;)大盛で注文しました、もちろん追い飯用のライスも。卵黄、ニラ、ネギ、アサリ、牡蠣など。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、まぜそばにしては、スープが多いですね。なんて表現していいか分からない、旨み満載のお味。高畑某店の元祖とはまた違ったアプロー...

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麺創 なな家 17

3月5日 昼。なな家さんにお邪魔しました。先日来たばかりですが・・・。前回の記事はこちら 。 鶏そば あっさり塩味(750円)今日は、ひまわりさんとご一緒しました(^-^)前回こってりでしたので、今回はあっさりと決めてました。鶏団子、水菜、チャーシュー、ネギ、メンマ。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、コーチン出汁のようですね。鶏の旨みをしっかり感じられるスープです。清湯系らしくあっさりとした...

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麺創 なな家 16

3月2日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 こってり鶏そば+鶏唐揚丼(800円+350円)3月からメニューの改訂があったようですね。新たに、こってり鶏そば、鶏そば あっさり塩味、煮干油そば、汁なし七二郎が加わってます。その中から、こってり鶏そばにしました。麺量の変更もあったようで、デフォで180gになってますね、少なめ(120g)もできます。水菜、メンマ、チャーシュー、のり。それでは頂きます...

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たんぽぽ 8

3月1日 昼。たんぽぽさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。はまぐりラーメン+マグロ山かけ丼(950円+280円)この日のお目当ては「はまぐりラーメン」。本日より10日まで、お昼5食限定のメニューです。注文時にすかさずとある呪文を唱えます・・・。「サボさんのブログを見ました!」きっといい事が起こると思いますよ、是非お試しください(^-^)海老団子、山うど、菜の花、ワカメ、蛤。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口...

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麺屋 よこじ 5

2月27日 昼。よこじさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 ど骨鶏味噌+肉脂飯(550円+150円)27日から3日間だけの限定、「ど骨鶏味噌」を頂いてきました。告知等は一切ありませんが、、限定のAボタンで購入できます。肉脂飯も一緒につけました。チャーシュー、ほうれん草、白髪ネギ。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、ドロンドロンのスープは見た目どおり濃厚ですよ。鶏ポタージュを飲んでるかのよ...

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麺創 なな家 15

2月13日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。山六そば(800円)今日はデフォメニューの中から基本の山六そばにしてみました。昔一度いただいてますが、マイナーチェンジしてるようですね。水菜、海老、味玉、チャーシュー、鰹節。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、鰹出汁がじんわりと利いてきますね。魚介出汁だけとは思えない厚みがあります。喉越しのいい麺も緩めのゆで加減で好みのもの。ト...

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麺屋 Goo 4

2月12日 昼。Gooさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。鶏二郎(2月限定)(800円)ランチタイムはご飯か味玉がサービスになります。味玉でお願いしました。今日も大将のお姿が見えませんね・・・。パっと見、インパクト十分なビジュアルですね!鶏肉、もやし、キャベツ、ニンニク、味玉。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、POPにはトリプルスープとありましたが、醤油ベースの味付けですね。濃い目で、背脂...

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たんぽぽ 7

1月29日 昼。たんぽぽさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。あつあつつけめん ミソボナーラ 大盛(昼10食)(950円)今月(2月)の限定は、あつあつシリーズの第4弾?このシリーズ長い事続いてますね(^^;)水菜、チャーシュー、海老団子、チーズ、卵黄、黒胡椒。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、味噌ベースのつけダレは、ぐつぐつ煮立っており、香りが非常にいいですね。そのまま飲むとしょっぱいかなとも...

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麺屋 よこじ 4

1月11日 昼。なな家を後にして次に向かったのは、よこじさん。前回の記事はこちら 。 赤いゴールド(期間限定)(800円)前回は「黒」を頂きましたので、今回は「赤」でお願いしました。ルックスは「黒」とだいぶ違いますね。台湾ミンチ、味玉、もやし、ネギ、ニラ。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、澄んだ色のスープはベースが三河ゴールド。じんわりくるような優しいお味です。そこに、背油と台湾ミンチが...

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麺創 なな家 14

1月11日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。ヌードル・バーグ 土鍋(鰹とまと)(3月末頃まで)(1050円)この限定には3種類の味が用意されています。味噌、台湾、とまと味ですね。とまとにトッピングであさり入り(200円)にしました。土鍋で運ばれてきましたよ!(^^;)たまご、ネギ、キャベツ、鰹節、トマト、鶏チャーシュー、しめじ、鷹の爪。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、思ったよりも...

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麺屋 よこじ 3

1月6日 昼。よこじさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 黒いブラック(期間限定)(800円)「ど骨鶏」狙いでしたが、今しばらくかかるご様子です。もう1つの限定、黒ブラックと赤ゴールドがありましたので、黒で。限定Bボタンを押して、赤か黒か言えばOKです。ネギ、ミンチ、もやし、たまねぎ。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、ベースは三河ブラックですね。そこに数種類のスパイスで味付けされた...

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麺創 なな家 13

12月14日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。また曇ってますね、下手糞ですみません<(_ _)>白いドロみそ 大盛 のりマシ(期間限定)(800円+100円+100円)運ばれてきた瞬間から味噌の香りが凄いですね。チャーシュー、葱、メンマ、白菜、のり。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、ドロというだけあって旨味たっぷりの濃厚なスープ。色々な食材が使われてるみたいで、石狩...

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たんぽぽ 6

12月11日 昼。たんぽぽさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら。あつあつつけめん 海 大盛+ぞうすいセット(期間限定、昼10食)(950円+120円)ガッツリいきたかったので大盛で、雑炊もセットにしました。チャーシュー、海老団子、葱、カイワレ、のり。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、つけダレは白身魚のペーストに里芋を加えたもの。ドロリとしており、麺によく絡みます。また固形燃料で常に...

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麺屋 よこじ 2

11月16日 昼。昨日に続き、よこじさんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 ↓湯気で曇ってしまいました <(_ _)> 三河ブラック(650円)せっかく、なな家さんで三河ブラックを頂いたので、食べ比べしてみようと思いました。三河ブラックを注文しました。メンマ、煮豚チャーシュー、葱。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、こちらも、たまり醤油を使ってます。見た目とは違い、甘みも感じられ...

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麺創 なな家 12

11月16日 昼。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 三河えびブラック(期間限定、130食)(800円)チャーシュー、メンマ、干し海老の煎風、水菜。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、豚清湯にたまり醤油らしいです。香味油にも海老が使われており、らしさは感じますね。濃い色をしてますが、しょっぱいということはないです。チャーシューも薄味で優しい味わい。並で120gなのでペ...

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麺屋 よこじ

11月15日 昼。7日に豊田にオープンした、よこじさんにお邪魔しました。味玉三河ゴールド+ライス大(750円+50円)メニューを見ると、つけ麺から、まぜそば類、醤油、塩となってますね。三河ブラックなんてインパクトのあるメニューもありますが・・・。塩に相当する、三河ゴールドを注文しました。チャーシューが煮豚かレアで選べるようです。葱、味玉、鶏チャーシュー、レアチャーシュー、メンマ、あさり。それでは頂...

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麺創 なな家 11

11月11日 夜。なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 どろどろにぼにぼにぼ(裏メニュー )(850円)乗り遅れましたが、面白そうな企画が始まってますね。日本一のメニュー数を目指すそうで、裏メニューとして注文できます。その中から、どろにぼを注文しました、一番人気だそうですよ(^▽^)玉葱、唐辛子、チャーシュー。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、んーニボニボしてますね~。煮干...

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麺屋 Goo 3

10月31日 昼。豊田のGooさんにお邪魔しました。4月以来ですから、随分ご無沙汰してました。前回の記事はこちら 。さんまラーメン(10月限定、1日20食)(800円)お店入って、あれ?大将変わった?前と違う方です(^^;)目的は、今月の月替わりの限定「さんまラーメン」各ブログを拝見してると、なかなか評判がいいようで、気になってました。味玉かご飯がサービスになるようです、味玉で。葱、メンマ、チャーシュー、大...

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麺創 なな家 10

10月17日 昼。なな家さんにお邪魔しました。ちょっと間が開きましたね。強壮ラーメン ベトコン(減臭仕様)(800円)グランドメニューを刷新したようで、メニュー表が変わってました。ベトコンもレギュラーに昇格したようですね。強壮ラーメン ベトコン(減臭仕様)を注文しました。もやし、キャベツ、ニンニク、モロヘイヤ、豚肉、唐辛子。それでは頂きます!(´~`)モグモグ一口頂くと・・・、スタミナ食ということで濃厚を...

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濃厚軍団

9月6日 昼。今日は、濃厚軍団さんにお邪魔しました。今年3月にオープンしたばかりの新店です。ドロ系のとんこつをウリにしてるお店ですね。和風とんこつ台湾らーめん+チャーシュー丼(期間限定、昼夜各10食)(780円+180円)9月から始まった限定を狙いに行ってきました。メール会員には先行で販売されてたようですね。「和風とんこつ台湾らーめん」と「チャーシュー丼」を注文しました。麺のかたさを聞かれたので、...

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麺創 なな家 9

8月24日 昼。今日は、なな家さんにお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 オールドスタイル冷し中華 江戸屋インスパイア(期間限定、9月中旬頃迄)(800円)なな家さんで新たな限定の告知があったので、行って来ました。江戸屋の冷し中華を真似たものらしいが、個人的にも好きなお店なので楽しみです。「オールドスタイル冷し中華 江戸屋インスパイア」を並盛で注文しました。メニュー表を見ると、ダシかけは終わってしま...

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麺創 なな家 8

8月11日 昼。今日は、なな家さんへお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 ビシソワーズ(期間限定、10日夜~12日迄、40食)(1200円)ブログで新たな限定の告知があったので、行って来ました。写真を見ると洋風な感じがしますが、どんな味なんだろう、楽しみ(*^^*)メニュー表にはのってないので、直接「ビシソワーズ」と言えばOKです。ビシソワーズとはジャガイモの冷製スープの事ですね。でっかいお皿に、具、麺...

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たんぽぽ 5

8月5日 昼。今日は、たんぽぽさんへお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 冷し海老塩和えそば(スープ、エビマヨ付き)+エビマヨ増し(8月限定、昼10食)(880円+330円)恒例となりました「たんぽぽ」さん、もう毎月通ってますね。先月に引き続き、冷やしメニューの提供となります。「冷し海老塩和えそば」をエビマヨ増しで注文しました。エビマヨがドカーンとのってますよ!(゚∀゚)エビマヨ、白髪葱、カイワレ、メ...

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麺創 なな家 7

7月31日 昼。今日は、なな家さんへお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 冷し赤だし中華(夏季限定)(850円)提供開始からだいぶ時間が経ちましたが、ようやく冷やし第2弾行けました。今日はメシ後に立ち寄るところがあったので、なな家では珍しくシャッターしました。冷やしは現在4種類提供されてます。その中のひとつ、「冷し赤だし中華」にしました。そしてここで大将からのご紹介でMさんとバッタリご対面!食べ歩...

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たんぽぽ 4

7月15日 昼。今日は、たんぽぽさんへお邪魔しました。前回の記事はこちら 。 冷し海老塩ラーメン(天ぷら付)+海老天増し+マグロ山かけ丼(7月限定、昼10食)(880円+270円+280円)恒例となりました、たんぽぽさんの月替り限定、今月もやって参りました。今日は8割方お客さんで埋まってました、盛況ですね。冷しを海老天増しの、マグロ山かけ丼もプラスで注文しました。先客は7名いたのですが、全員冷しを...

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麺創 なな家 6

7月12日 昼。梅雨はまだ明けないのでしょうか・・・(;´Д`)雨の中、豊田市までやって参りました。なな家さんへ。前回の記事はこちら 。 冷し油そば塩味(丸和P麺)+五香バニラアイス(期間限定、ブログ限定、取敢えず25食)(800円+250円)丸和製のP麺を使った連動企画、なな家さんも参戦されるようです。ブログで告知があり、25食しか用意してないとの事、早めに家を出ました。正午過ぎに到着、中々の客入り...

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