category: 神奈川県  1/2

麺処 秋もと@醤油

醤油(750円)鶏のふくよかな旨みに魚介が強めに出たキレのあるスープ。油膜が出来ており、オイリー感がありますが、それ程気にはなりませんでした。特製にすると、ワンタンがついてきますよ、ケチったのは間違いでした。なお木曜の夜はお休みです、やらかしてしまったのは、何を隠そう私です。...

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灰汁中華 丿貫@マッドクラブそば

マッドクラブそば(850円)変わった名前のお店、変わったネーミングのメニュー。蟹ブワッ!と煮干のコラボレーション、初めて体験する味。トッピングはレアチャーのみとシンプル、スープのインパクトが強いですね。一見さんお断り的な雰囲気を醸し出してる、マニア向けのお店かなと思いました。...

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吉村家@ラーメン

ラーメン(660円)素材感はよく伝わってきたけど、油もタレも自分にはキツめ。年齢のせいもあるのか、オーダーを少な目にしとくべきだったかな。遅めの時間だったけど、外まで待ち客で溢れ返ってました、すごいねぇ。食券を先に買ってから並ぶを知らなくて、少し恥ずかしい思いをしたのは内緒です。...

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ロ麺ズ@らーめん塩バター

らーめん塩バター(780円)G麺7のサードブランド、上大岡のお店は随分前にお邪魔した事があります。ややカドを感じる塩加減、しっかりとしたお味ですが、個人的には好きな系統。トッピングも個性的だよね、軟骨チャーとろとろ、ウマウマ。カルピスバターは初体験。場所が少し分かりにくいかも、予習なしでしたので一度通り過ぎてしまいました(汗...

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DAIKUMA@煮干そば

煮干そば(750円)一本道ですが、茅ヶ崎駅からは多少距離があります。贅沢だしそば狙いで、12時時点で売り切れゴメン、残念!丸みのある醤油感に、エグまではいかない煮干しの心地よい苦味。パツン麺。甘みの強い紫色の玉葱、どんな品種なんでしょうね?...

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