Archive: 2015年08月  1/3

煮干中華ソバ イチカワ@煮干ソバ

煮干ソバ(黒)(750円)+味玉(100円)+和え玉(150円)入店したと同時にブワッと香るニボ臭にテンションMAX状態。白と黒の違いは濃口か白醤油か、エグ苦、しょっぱさもアクセル全開。和え玉は東海ではあまりお見かけしませんね、新鮮な体験でした。お店の場所が少々分かりにくくて、目立つような看板も無く閑静な住宅街にあります。景観にそぐわない行列を見かけたら、そこが「イチカワ」です!!...

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7~8月に食べたラーメン

ブログでレポしなかった麺達をまとめてご紹介します。5.6月分もアップしてますので、宜しければご覧ください。一陽軒@特上黒メンマ(1150円)紫陽花@醤油らぁ麺(730円)晴天@甘辛冷製つけめん(800円)雫@醤そば(760円)如水@鶏塩冷やし(750円)喜多楽@背脂煮干し中華そば(750円)鶏神御器所@アサリと帆立の冷製鶏塩らーめん(830円)好楽@竹(1000円)...

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丸和尾頭橋店@嘉六スダチつけ麺

嘉六スダチつけ麺(820円)+からあげ(380円)丸和夏の風物詩といえば自分の中ではこのメニュー。まずは何もつけずにズズズっと、爽やかな風が一気に吹き抜けますよ。もちのロン、つけても良し!久しぶりな事もあってかやっぱウマいわぁ。外はカリッ中はジュワァなしっかりとツボを押さえた「から揚げ」はおすすめトッピ。...

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拉ノ刻@すだち快涼つけめん

すだち快涼つけめん(850円)スダチというよりは、快涼麺のつけめんバージョンの印象の方が強いかな。丸和ほどスダチスダチはしてなかったです。オクラジュレにフローズントマトとすっかりおなじみの顔ぶれ達。ワサビと塩でいただくスタイルは面白いなぁと思いました。...

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丸和名駅西店@マルの冷やしお

マルの冷やしお(780円)なかなかユニークな名前のラーメン。ネタ的なものかなと思いきやそんな事はなくちゃんとしたものでした。ひんやりニボスープに、飲む麺、ワカメもいい仕事してる。みんなで食べてマルさんをレベルアップさせて上げましょう。ごちそうさまでした。...

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貝汁らぁめん こはく@冷やしボンゴレつけ麺

冷やしボンゴレつけ麺(780円)キリッと冷えたつけダレは、ガーリックがきいて想像以上にパワフル。個人的に好物なこともあってかグイグイと食べ進めました。トマトソースは麺に絡めてくださいとのこと、私はつけ風にしていただきました。創作メニューですが、貝がしっかりと主張してたし、何よりもこの手のものに弱い私、ウマかったです!...

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麺屋 いえろう@冷製トマトラーメン

冷製トマトラーメン(780円)オレンジに染まったスープは、トマトの素材感がダイレクトに伝わってきます。何でも、飛騨のトマトジュースを使用してるとか、ウマいはずです(飲んだ事はないですが)そこにピリっとした辛味のアクセントが加わり、全体を引き締めてます。パンはよくしゅませてからいただくのがベスト。夏らしいさわやかな一杯でした^^...

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フスマにかけろ@中崎壱丁塩らーめん

中崎壱丁塩らーめん(700円)JUNK STORYと比較すると、こちらの方が若干オイリー。控えめなカエシにニンマリ、パツパツの麺、こだわりのお肉達にウマー。お店推奨のエビ油を途中でたらすと・・・、大きな変化は感じませんでした。こちらフスカケさん、夜の部は18:45からなのでご注意を。自分もやらかしました。...

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らーめんstyle JUNK STORY@塩のキラメキ

塩のキラメキ(962円)鶏にこだわったラーメンとでも言えばいいのかな。スープ、TPを見てもそれが伺えますね。塩気もカドがなくてわたし好みです。レアチャーはタタキ風でグニャグニャした食感。あと正体不明の食材、何だろう分かりません。赤いのは梅かな?違います、お菓子みたいな甘さでした^^;お値段は張りますが、なかなか良かったですよ。次世代ラーメン決定戦エントリー中。...

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らーめん 奏@冷製しおそば

冷製しおそば(700円)煮干ベースのスープにトリュフオイルというスペック。こうゆうラーメンは一切の雑念を捨て去ってひたすら無心で頂くべし!スープを飲み干すなんていつ以来だろ、それくらいウマかった。食後しばらく旨みの余韻が残っていました、これもこの一杯が為せるわざですね。...

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