Archive: 2015年09月  1/2

9月に食べたラーメン

一陽軒@特上黒メンマ(1150円)太陽食堂@味噌らーめん(850円)あじさい三越栄@味彩塩拉麺(851円)ありがた屋@冷しえびつけ麺(880円)好和亭@大竹(1300円)鶏そば やま辰@鶏にぼし(700円)自家製麺 公演前@塩そば(750円)ありがた屋@あい盛りつけ麺(830円)...

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灰汁中華 丿貫@マッドクラブそば

マッドクラブそば(850円)変わった名前のお店、変わったネーミングのメニュー。蟹ブワッ!と煮干のコラボレーション、初めて体験する味。トッピングはレアチャーのみとシンプル、スープのインパクトが強いですね。一見さんお断り的な雰囲気を醸し出してる、マニア向けのお店かなと思いました。...

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吉村家@ラーメン

ラーメン(660円)素材感はよく伝わってきたけど、油もタレも自分にはキツめ。年齢のせいもあるのか、オーダーを少な目にしとくべきだったかな。遅めの時間だったけど、外まで待ち客で溢れ返ってました、すごいねぇ。食券を先に買ってから並ぶを知らなくて、少し恥ずかしい思いをしたのは内緒です。...

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空庵@海老吉らーめん

海老吉らーめん(900円)何コレ、めっちゃ好みの味ヤバいくらいウマイ!海老フレーバーが上品なの、とにかく香りがたまらなくイイヨ。色彩豊かなトッピング達も逸品だよね、まさに秋を感じさせます。薇はツボにハマた。見た目とか味も含めて、日本料理の懐石を連想させる一杯、いやはや参ったm(__)m...

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ロ麺ズ@らーめん塩バター

らーめん塩バター(780円)G麺7のサードブランド、上大岡のお店は随分前にお邪魔した事があります。ややカドを感じる塩加減、しっかりとしたお味ですが、個人的には好きな系統。トッピングも個性的だよね、軟骨チャーとろとろ、ウマウマ。カルピスバターは初体験。場所が少し分かりにくいかも、予習なしでしたので一度通り過ぎてしまいました(汗...

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DAIKUMA@煮干そば

煮干そば(750円)一本道ですが、茅ヶ崎駅からは多少距離があります。贅沢だしそば狙いで、12時時点で売り切れゴメン、残念!丸みのある醤油感に、エグまではいかない煮干しの心地よい苦味。パツン麺。甘みの強い紫色の玉葱、どんな品種なんでしょうね?...

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らぁめん 鴇@生姜中華

生姜中華(750円)ヤボ用で関東遠征、何かと話題になってるこちらのお店へ。出てきてまずその美貌にウットリ、見た目はやっぱり大事。そしてイイワこれ!効かせ過ぎない生姜感、じんわりって言葉がぴったし。肌寒いこの日、身もココロもポカポカになりましたとさ。...

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新京 東郷店@国士無双

国士無双(800円)+ゲソカラS(550円)カラダがにんにくを欲したのでチャージしにこちらへ。しょっぱめでジャンキーな、無性に食べたくなる魔力を秘めたスープ。盛り沢山の野菜たちの中には、一際存在感を放つホクホク大蒜がゴロゴロと。定番、マストなゲソカラはアツアツのうちにやっつけましょう。...

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めろう@ワサビシソワーズ

ワサビシソワーズ(880円)ビシソワーズと掛けたこちらのメニュー、もちろん冷製です。ジャガイモ由来のトロトロ感、ツーンほどではないにしろ、ワサビの存在感もしっかりと。お肉は贅沢にもローストビーフです、いくらでも食べていたいですな。何よりも見た目が綺麗、女性ウケしそうなオシャレなラーメン。...

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麺喰@クリーミー豚骨山葵ツケメン

クリーミー豚骨山葵ツケメン(850円)自分にとっては慣れ親しんだ麺喰の味に、クリームチーズや山葵でさらに進化。ベースがどっしりしてるので、何入れてもブレないですね、さすがです。最近はあえて触れなくなった「北の麦味」、やはりツケメンは冷盛りの方が好き。願わくば、山葵のレベルがあると面白かったかも、上級とかね(笑...

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